Il Cagliari sbatte addosso a Caprile. E' 0-0 con l'Empoli

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)
L'errore di Viola da dischetto nega la vittoria al Cagliari L'errore di Viola da dischetto nega la vittoria al Cagliari

L'ex portiere del Bari para tutto, compreso un calcio di rigore a Viola nella ripresa. E dove non arriva lui ci pensa il var a negare i tre punti ai rossoblù

Si chiude a reti bianche il 2023 del Cagliari che contro l'Empoli non va oltre lo 0-0 restando così in piena zona retrocessione. La squadra di Ranieri dopo aver "regalato" il primo tempo decidendo di non giocare, nella ripresa cambia volto e sbatte addosso a un muro di nome Caprile. Resta l'amarezza per due punti persi contro una diretta concorrente che avrebbe permesso a Pavoletti e compagni di arrivare all'Epifania, altra sfida decisiva contro il Lecce, con un umore decisamente diverso.

Ranieri con Azzi e Deiola dal 1'

Ranieri deve rinunciare ad Augello, attacco febbrile nella notte, al suo posto Azzi. A destra c'è Zappa e non Nandez, infortunato. In mediana Sulemana al posto dello squalificato Makoumbou con Deiola titolare  al fianco di Prati. Davanti Pavoletti e Lapadula supportati da Viola. Nell'Empoli out Ismaijli e Baldanzi, dentro Kovalenko e Maldini.

Il var salva Zappa

Primo tempo mediocre alla Domus con le due squadre che si annullano in mezzo al campo sbagliando sempre il passaggio decisivo. Tanto che l'unica emozione nella prima parte di gara la regala il var quando salva Zappa da un rosso per fallo da ultimo uomo. L'esterno rossobblù atterra Caputo lanciato a rete ai 30 metri, Maresca dà giallo e punizione prima di essere richiamato da Paterna allo schermo a bordo campo. Il fallo è da ultimo uomo, ma a salvare il numero 28 di casa è una precedente spinta su Pavoletti che di fatto annulla l'azione e il cartellino.

Un muro di nome Caprile

Nella ripresa Ranieri butta subito nella mischia Luvumbo al posto di Lapadula e la velocità di Zito diventa una vera e propria spina nel fianco nella difesa empolese che inizia a subire a oltranza. E' Caprile, che solo pochi mesi fa si era visto sbattere in faccia la porta della serie A proprio dai rossoblù, a prendersi sulle spalle la squadra ospite. Al 56' colpo di testa ravvicinato di Pavoletti su cross di Viola e grande intervento dell’ex Bari. Nemmeno dieci minuti più tardi il Cagliari va in gol con una punizione diretta di Viola, ma Maresca, richiamato dal var, annulla per presunto fallo di Pavoletti su Caprile in uscita. Il tocco di spalla del 30 rossoblù c'è, ma la sensazione è che il numero 25 ospite legga male la traiettoria e venga salvato dalla tecnologia. La pressione sarda è sempre più lampante. Luvumbo continua a seminare il panico nella trequarti ospite. All'81' clamorosa ingenuità di Walukiewicz che rifila una gomitata in area a Pavoletti. Maresca indica subito il dischetto, ma dagli 11 metri Viola si lascia ipnotizzare da Caprile calciando malissimo alla destra del portiere.

Allo scadere Ranieri getta nella mischia Mancosu, Petagna e Oristanio (cambi tardivi?) e l'ex Monza in pieno recupero ha la palla dell'1-0, ma è ancora un Caprile super a tenere a galla l'Empoli che alla fine si accontenta di un pari che di fatto non serve a nessuna delle due.

CAGLIARI-EMPOLI 0-0

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Azzi (93' Jankto); Deiola, Sulemana (89' Oristanio), Prati; Viola (89' Mancosu); Lapadula (46' Luvumbo), Pavoletti (89' Petagna).

EMPOLI (4-3-1-2): Caprile; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Cacace; Kovalenko (84' Ismajli), Grassi, Maleh (46' Bastoni, 60' Ranocchia); Maldini (60' Gyasi); Cambiaghi, Caputo (73' Cancellieri).

ARBITRO: Maresca

NOTE - Recupero: 7', 9'. Ammoniti: Maleh, Lapadula, Cacace, Walukiewicz. All'83' Viola sbaglia un calcio di rigore. Spettatori: 16.125.